最新の画像[もっと見る]
- 備北公園、木道 2024.10.13 21時間前
- 備北公園、木道 2024.10.13 21時間前
- 備北公園、木道 2024.10.13 21時間前
- 備北公園、木道 2024.10.13 21時間前
- 備北公園、木道 2024.10.13 21時間前
- 備北公園、「つどい橋」 2024.10.13 2日前
- 備北公園、「つどい橋」 2024.10.13 2日前
- 備北公園、「つどい橋」 2024.10.13 2日前
- 備北公園、「つどい橋」 2024.10.13 2日前
- 備北公園、「つどい橋」 2024.10.13 2日前
処理も独特なのかな、それに産直なのでしょう。美味しそうなのが伝わります。
ふじ多やさん、ご存じでしたか。旅行雑誌などで紹介されているのですね。わたしは、こちらで食べたことはありません。宮島口のうえのさんではよくたべています。ふじ多やさんの穴子飯は、2300円、だそうです。うえのさんのは、1450円です。どちらが銅なのか分かりません。
みとおさん、今晩は。
うえのの穴子飯は、TVでも紹介されていますから、名が知られていますし、わたしもよく食べます。厚いときはむろん、冷めた穴子弁当も美味しいですよ。そこらあたりが、駅弁として全国に知られる所以なのかも知れませんね。
kazuyoo60さん、今晩は。
穴子飯、お重に入ったものと、丼に入ったものとがあります。タレに秘訣があるのでしょうね。新鮮な穴子は地元ですから手に入りますが、自家調理では旨さがまるで違います。焼加減も重要なのでしょうけど、やはりタレでしょう。
baraさん、今晩は。
さすがbaraさん、しっかり見ていただいていますね。酒店の左側に立てかけられているのは、12月31日に実施された、鎮火祭に使用した、松明を途中で消したものです。燃え残りのソギを各家庭に持ち帰り竈の付近に奉り、火災除けに使うものです。いまでは、レンジ脇に貼り付けるのがいいのでしょうか。