長堀橋にあるとあるお店
今日は何を食べようかな~と歩いてて、たまたま通りかかった沖縄料理のお店です。
最近食べてないなーということで入店。
沖縄料理といえば、扇町のTあんだが有名ですね。
まずは一杯。ジーマーミー豆腐をつまみながら。
ごま豆腐みたいな味で、さっぱり。
もずくの天ぷらです。ヘルシーですね。
やっぱりゴーヤチャンプルは欠かせないでしょう。
なぜか、チキン南蛮を頼んでしまいました。
卵とホルモンとニラ炒め。これが美味かった。
沖縄そばです。
ソーキそばと沖縄そばって違うんですね。
ソーキとは骨付き豚のことで、沖縄そばは小さなラフテーです。
最後は紅芋アイスでしめました。
ゆったりとした店の雰囲気で、ゆるりと食事をするにはもってこいです。
久しぶりに美味しい沖縄料理を楽しめました。
なお、お店ではシークワサー梅酒を頼んだら、くじを引かせてもらい、1等か2等で梅酒がもらえるとのことでしたので、挑戦してみたら2等が当たり、小瓶をもらっちゃいました
おきなー行きたいな~。
今日は何を食べようかな~と歩いてて、たまたま通りかかった沖縄料理のお店です。
最近食べてないなーということで入店。
沖縄料理といえば、扇町のTあんだが有名ですね。
まずは一杯。ジーマーミー豆腐をつまみながら。
ごま豆腐みたいな味で、さっぱり。
もずくの天ぷらです。ヘルシーですね。
やっぱりゴーヤチャンプルは欠かせないでしょう。
なぜか、チキン南蛮を頼んでしまいました。
卵とホルモンとニラ炒め。これが美味かった。
沖縄そばです。
ソーキそばと沖縄そばって違うんですね。
ソーキとは骨付き豚のことで、沖縄そばは小さなラフテーです。
最後は紅芋アイスでしめました。
ゆったりとした店の雰囲気で、ゆるりと食事をするにはもってこいです。
久しぶりに美味しい沖縄料理を楽しめました。
なお、お店ではシークワサー梅酒を頼んだら、くじを引かせてもらい、1等か2等で梅酒がもらえるとのことでしたので、挑戦してみたら2等が当たり、小瓶をもらっちゃいました
おきなー行きたいな~。
特に、沖縄料理をやっておられるお店は定員さんが沖縄出身で、愛想がいいというか独特の空気感を持っていて好きです
店内の壁によく沖縄の海や小学校の写真が貼ってあるのも、のんびりした雰囲気が伝わってきていいです
ていうか、現地に行って食べれたら言うことなしなんですがね~