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新京都日々是望外

京都中心に食べ歩き。

祇園にし (past) 02

2025年04月29日 | 割烹、日本料理
東山安井東に入った北側の懐石料理店


「祇園にし」
(東山安井東入)


羽根屋 煌火 純米吟醸 生原酒 富山県

お昼の会席料理




赤貝とアオリ貝のぬた和え



箸置き



造り ヒラメと穴子



スッポンの茶碗蒸し



銀鱈とナマコ



土佐しらぎく 純米吟醸 高知県



穴子とたらの芽の天麩羅



聖護院蕪とカニと湯葉



牡蠣の釜めし



なめこの赤だしと香の物



生ビール アサヒスーパードライ



牡蠣釜めし一膳目



牡蠣釜めし二膳目



牡蠣釜めし三膳目はおこげが美味しい。



珈琲



デザート


お昼の会席料理
羽根屋 煌火
土佐しらぎく
生ビール
消費税8%サービス料7%


祇園 にし
 075-532-4124
 京都市東山区月見町21-2 1F



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