長引いた病のために休んでいたパン教室を再開。
今日は代講の分。
キャロットブレッドとチキングラタンを教わった。
自分ではお惣菜系のパンはなかなか作らないので、
こういう機会があると嬉しい。
焼き立てだし、お腹ペコペコ状態で試食するから尚一層美味しく感じられる。
本当は復習がてら焼きたいんだけれど、オーブンをつけたら部屋の温度が
瞬く間に上昇するので怖くて・・・。
こんなことではいけませんねぇ。
ところで、お外でもだいぶ上手に歩けるようになったりくたん。
夕方はお散歩してます。
たまに石やら虫やら口に入れるので、しっかり監視をしておかないと。。
そうやって何でも口に入れるのに、ごはんの時に緑色の野菜を食べなくなった。
きれいに残してあります。
また工夫して食べてもらわなくちゃ。課題多し!
今日は代講の分。
キャロットブレッドとチキングラタンを教わった。
自分ではお惣菜系のパンはなかなか作らないので、
こういう機会があると嬉しい。
焼き立てだし、お腹ペコペコ状態で試食するから尚一層美味しく感じられる。
本当は復習がてら焼きたいんだけれど、オーブンをつけたら部屋の温度が
瞬く間に上昇するので怖くて・・・。
こんなことではいけませんねぇ。
ところで、お外でもだいぶ上手に歩けるようになったりくたん。
夕方はお散歩してます。
たまに石やら虫やら口に入れるので、しっかり監視をしておかないと。。
そうやって何でも口に入れるのに、ごはんの時に緑色の野菜を食べなくなった。
きれいに残してあります。
また工夫して食べてもらわなくちゃ。課題多し!