なた豆入りのパンを焼きました。
ホシノ天然酵母を使った卵も油脂も入らない素朴なパン。
なた豆はだいぶ前に購入したものの、使い道がなくてずっと
保存していたもの。
古くなりすぎる前に使ってしまわなくちゃーと思って炊いたものの、
味はしみてもやわらかくならなくて、だったらパンに入れてしまおうと。
しこしことした豆の食感がアクセントになって、案外おいしいパンに
なりました。
何でもチャレンジしてみるものですね。
調子に乗って、青ねぎパンや大葉と枝豆パンなど、和惣菜のトッピングが
合いそうなパンばかり焼いております。
ホシノ天然酵母を使った卵も油脂も入らない素朴なパン。
なた豆はだいぶ前に購入したものの、使い道がなくてずっと
保存していたもの。
古くなりすぎる前に使ってしまわなくちゃーと思って炊いたものの、
味はしみてもやわらかくならなくて、だったらパンに入れてしまおうと。
しこしことした豆の食感がアクセントになって、案外おいしいパンに
なりました。
何でもチャレンジしてみるものですね。
調子に乗って、青ねぎパンや大葉と枝豆パンなど、和惣菜のトッピングが
合いそうなパンばかり焼いております。