あれから・・・ 2011年01月21日 | お仕事のこと このブログを更新しないまま、2011年になってしまいました。 ゆっくりながらも少しずつ前に進んでいます。 昨年3月にHP「Happy Baking Life」を開設し、今年1月からはパン教室「Nahr」をはじめました。 改めてどうぞよろしくお願いいたします!
だいぶご無沙汰しております 2009年11月24日 | お仕事のこと レシピブログで精一杯で、こちらになかなか記事がUPできません。。。 来年は丹羽彰子個人のHPを作ろうと計画中ですので、出来上がったら そちらに情報を載せていこうと思っております。 計画倒れにならないように頑張ります!
クリスマスケーキ 公開中です 2008年11月25日 | お仕事のこと 写真は試作中のバレンタインのお菓子です。 チョコレートな日々を送っております。 さて、先日終えたクリスマスケーキのお仕事ですが、ボブ&アンジーの 特集ページにて公開中です。 よろしければご覧くださいませ。 こちらです→★
プレゼントデコ 2008年10月19日 | お仕事のこと プレゼントスタイルのデコレーション。 失敗したものを修正して何とか形にしてみました。 クリームの塗りを含めて仕上げはまだまだ・・・。 イメージはつかめたのであともう少し! スポンジはイメージどおりの焼き上がりになったので、これで一つ片付きました
クリスマスケーキ試作中 2008年10月15日 | お仕事のこと 久しぶりの更新です~。 ただいま、クリスマスケーキを試作中。 4タイプを考案していますが、ベースとなるスポンジのレシピがなかなか決まりません。 今月末の撮影に間に合うように頑張らねば。
シチューカレンダー 2008年07月18日 | お仕事のこと 数ヶ月前、食品メーカーとのタイアップ企画のお仕事をしましたが、 その完成品が手元に届きました。 今年9月~来年2月までのシチューレシピが載ったカレンダーです。 販促ツールとして使われるので、店頭でみることはないと思いますが、 こうして出来上がったものを見るとほっとします。 8月末からはシチューブログなるものがスタートするとのことで、 詳細はまたお知らせいたしますね。
びわ酵母パン 2008年06月27日 | お仕事のこと びわ酵母でパンを作りました。 正確に言うと、びわ酵母+ドライイーストでパンを作りました。。。 何となく予感していましたが、びわ酵母ではほとんど膨らまず、途中ドライイーストを 投入して練り直しました。 ついでにびわ酵母の香りも不思議な感じだったので、クランベリーを追加して紛らわすことに。 焼きあがったパンはもっちりしていて結構美味しかったです。 ただ、びわ酵母単独で使えないのが難点。 今度は酒粕酵母とブレンドして使ってみることにします。
スウィーツレシピ 2008年06月23日 | お仕事のこと 今秋発行予定のレシピブログのスウィーツ書籍にて、1レシピのみ参加いたします。 なにがいいかなーとずっと考えていたのですが、最近いろいろと作った中で手ごたえ があった野菜モノにしました。 ○○と○○のクラフティです。 見た目で分かっちゃうかな・・・。
シチュー終了 2008年05月25日 | お仕事のこと 明日のレシピ提出をもって、シチューのメニュー開発は終了。 直しが入ったら長引くのですが。 これからどんどん暑くなるので、なるべくなら再試作になって欲しく ありません~。 そして、どうか再撮になりませんように(笑)!