ブルーチーズと生クリーム、牛乳が中途半端にあったので作ってみました(*^_^*)
牛乳と生クリームを弱火で温め、ブルーチーズ、パルメザンチーズなど、数種類のチーズを溶かし、白コショウと塩少々で味を整える。
硬めに湯がいたペンネをソースに入れ、混ぜながら弱火でソースが絡んで少なくなるまで和える。
白ワインを少し入れても美味しい。
ブルーチーズの塩辛さや臭いもマイルドになって、美味しいです。
ペンネは意外とボリュームがあるので、湯がき過ぎないように(=^▽^=)
牛乳と生クリームを弱火で温め、ブルーチーズ、パルメザンチーズなど、数種類のチーズを溶かし、白コショウと塩少々で味を整える。
硬めに湯がいたペンネをソースに入れ、混ぜながら弱火でソースが絡んで少なくなるまで和える。
白ワインを少し入れても美味しい。
ブルーチーズの塩辛さや臭いもマイルドになって、美味しいです。
ペンネは意外とボリュームがあるので、湯がき過ぎないように(=^▽^=)