私のお気に入りメニューの1つです
根本きこさんの本に載っていました
根本さんは車麩を使っていましたが、私は普通のすき焼き麩を使いましたが美味しくできましたよ
材料
麩 顆粒鶏がらスープの素 ニラ 卵 塩 ナンプラー かつお節 ごま油
作り方
1.お麩を鶏がらスープの素と塩少々を溶かした水でふやかし、水気を絞る。
2.フライパンにごま油を引き、お麩の両面を焼く。
3.2センチぐらいの長さに切ったニラと溶き卵を加え、ナンプラーで味付けして、さっと火が通ったらかつお節をかけて出来上がり。
ナンプラーがなければ醤油でも可。
シンプルだけど美味しいですよ。
御飯がすすみます。

根本きこさんの本に載っていました


材料
麩 顆粒鶏がらスープの素 ニラ 卵 塩 ナンプラー かつお節 ごま油
作り方
1.お麩を鶏がらスープの素と塩少々を溶かした水でふやかし、水気を絞る。
2.フライパンにごま油を引き、お麩の両面を焼く。
3.2センチぐらいの長さに切ったニラと溶き卵を加え、ナンプラーで味付けして、さっと火が通ったらかつお節をかけて出来上がり。
ナンプラーがなければ醤油でも可。
シンプルだけど美味しいですよ。
御飯がすすみます。