忍野八海の近くのお土産屋さんは充実していました。
焼きたての草もちを1個すつ頬張った後、名物の信玄餅、ドライフルーツや干し椎茸、豆、あとふりかけなど買いました。
ふりかけは夫が味見して買ったのですが、凄く気に入ったようで麺類にかけて喜んで食べていました。パンチが効いていて美味しい!
その後、ガイドブックに載っていたお蕎麦屋さん「天祥庵」へ。
焼き味噌をかけて食べるお蕎麦は初めて、麺はコシがあって美味しかったです。
天麩羅は朝鮮人参など珍しい物ばかり。
私は香りが強い野菜が好きなので美味しいと思いましたが、食べれない人もいると思います。
お値段は高め。夫も「都心並の値段だな」と言ってました。
食後は河口湖畔の大石公園へ。
花が綺麗でしたが、風は冷たくて寒い。
そしてオルゴールの森の美術館へ
たくさんのめずらしいオルゴールがあって、一日に何度も演奏する時間が設けてあり、期待以上に楽しめる美術館でした。
素敵なカフェもあり、一日いても楽しめそうなです。
焼きたての草もちを1個すつ頬張った後、名物の信玄餅、ドライフルーツや干し椎茸、豆、あとふりかけなど買いました。
ふりかけは夫が味見して買ったのですが、凄く気に入ったようで麺類にかけて喜んで食べていました。パンチが効いていて美味しい!
その後、ガイドブックに載っていたお蕎麦屋さん「天祥庵」へ。
焼き味噌をかけて食べるお蕎麦は初めて、麺はコシがあって美味しかったです。
天麩羅は朝鮮人参など珍しい物ばかり。
私は香りが強い野菜が好きなので美味しいと思いましたが、食べれない人もいると思います。
お値段は高め。夫も「都心並の値段だな」と言ってました。
食後は河口湖畔の大石公園へ。
花が綺麗でしたが、風は冷たくて寒い。
そしてオルゴールの森の美術館へ
たくさんのめずらしいオルゴールがあって、一日に何度も演奏する時間が設けてあり、期待以上に楽しめる美術館でした。
素敵なカフェもあり、一日いても楽しめそうなです。