夏色茶屋

東京在住の主婦、日々の暮らしを綴ります

沖縄旅行記その3

2016年08月18日 | 
古宇利島から戻ってから、水着に着替えてホテル近くの海岸に行きましたが、引き潮で泳ぐには遥か遠くまで行かなければなりません。
泳ぐの諦めて足だけ海につけて中を見ると、砂浜のすぐ近くにも魚がたくさんいました。本当に水が綺麗です。
その後はホテルのプールでひと泳ぎ。

                



そしてお風呂に入って、夕飯は沖縄料理のセットのルームサービスにしました。
飲み物はホテル内のコンビニで缶チューハイと白ワインを買って来ました。
料理は前菜(豆腐ようなど)、海ぶどうと島豆腐のサラダ、島ラッキョウ、アグー豚のソーセージ、麩チャンプルー、グルクンの唐揚げ、ラフテー、沖縄そば、タコライス、さんぴん茶のゼリー。

           

     
 
     

     


     

     


娘がスマホのユーチューブで沖縄民謡をながしてくれて、居酒屋のムード満点。
10階の窓から沈む夕日を眺めながら優雅な夕飯でした。

       
                

                
  
コメント
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