ふぁいばぁースコープ

不妊治療日記 いつか授かるまでの記録
そして息抜きに、病院こぼれ話(*'-'*)

中華鍋

2005年05月20日 | お料理
中華料理や炒め物は中華鍋を使っている。
かれこれ10年以上つかっているものだ。長持ちするなぁ~~。
しかし、これだけ使ってるにもかかわらず、使いこなせてない(゜ロ、゜)。
コゲるんだよね~~(汗)。
野菜とかはいいんだけど、肉がぁ・・・
一番困るのはチャーハンのとき。
ご飯粒までコゲるコゲる( ̄Д ̄;)
中華料理人みたいにシャッシャッと作ってみたいものだがなぁ~・・・・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:

誰かお手入れ方法とか、コゲない工夫ご存知ないでしょうか~~??