いつもは快調に庭を旋回しているトンボたちも、風通しの良い日陰で休んでおります。
プランターの野菜たちも葉っぱが萎れてダルダルなので、とりあえず散水。
そろそろ、キュウリ1号も後2~3日で食べごろか…。
さて、東南アジアの様な今日の気温と湿度…晩飯はカレー!
小1時間かけて煮込む…あくを取りながら少しずつ水を足して煮込む。
ルゥは昨日の「バリ辛」…一人分作るとどうしても具だくさんになってしまいます。
ニンジンだめですぅー、辛いのだめですぅーのお子ちゃま向けではないカレーですが、辛いだけじゃなくなかなか美味いです。
頭の汗腺全開!!
辛いのは...
でも、食欲をそそられます(*^^*)
実は、私も辛いのが苦手ですが、
わざと辛いものを食べて、体に刺激を・・・
ってことは・・・?!
辛いのが好きなことでしょうか?
立派なきゅうりですね(^0^)
水の中で冷やして、「ポキッ!!」と音を立てて、食べたいですね♪
味噌つけて食べるのも良いですね☆
挽肉とナスのカレーなんかも美味しそうな気がします。
トマトも入れて・・・
この辛さはハンパないですよ。
顔からボタボタ汗が滴り落ちますからね。
でも、どこぞのカレーチェーン店の辛さと違って美味いのです。
キュウリやウリ科の植物も水分補給や水分の代謝を促進してくれるので、季節的にも合致しているのかも…?
明日の夜頂きます。
パリパリに焼いたチキンと鶏ミンチ入れて見ます。