存在は知っていたのですが、ユウカくんの一押しで初めて「味覇」を買って見ました。
中華スープで「味覇」デヴューです。
鶏肉・椎茸・筍・韮・ネギ一緒に煮込むだけで楽ちん中華。
なんで今まで使わんかったんやろっ…てな出来でした。
こりゃ、中華だけでなく各種肉料理の下味付けや、隠し味にも使えるなぁ。
存在は知っていたのですが、ユウカくんの一押しで初めて「味覇」を買って見ました。
中華スープで「味覇」デヴューです。
鶏肉・椎茸・筍・韮・ネギ一緒に煮込むだけで楽ちん中華。
なんで今まで使わんかったんやろっ…てな出来でした。
こりゃ、中華だけでなく各種肉料理の下味付けや、隠し味にも使えるなぁ。
大阪の家には必ずあるって言ってました。
komoさんはやっとデビューかぁ・・・
遅すぎじゃない
知ってるー
ウェイパーですね
これelmoさんもおススメしてる
すごく美味しいですよね
自分が料理上手になった錯覚に陥ります(笑)
私はこれが無いとお料理ができなーい!ってくらい
頼りっきりの調味料です
中華粥にも使っています~
そして錯覚に陥ってます
でも、コクとか深みはやっぱりこれだけじゃ出ないかなー?
このスープも結局鶏の皮の部分と生姜だけ先に煮込んで脂とダシとりましたぁ。
中華粥は作った事ないので今度チャレンジしてみます。
干し貝柱とかでスープをとったら良さそうですね。
シンプルな具材で試行錯誤してみます。