まったり、日なたの潮だまり

おっさんの日々の出来事と、小さな生き物達のあれやこれや。

あー、はらへった。

デヴュー

2011-05-20 19:11:22 | Weblog

存在は知っていたのですが、ユウカくんの一押しで初めて「味覇」を買って見ました。

中華スープで「味覇」デヴューです。

鶏肉・椎茸・筍・韮・ネギ一緒に煮込むだけで楽ちん中華。

なんで今まで使わんかったんやろっ…てな出来でした。

こりゃ、中華だけでなく各種肉料理の下味付けや、隠し味にも使えるなぁ。

 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
味覇 (kazu)
2011-05-20 20:26:44
これ、前にケンミンショーで
大阪の家には必ずあるって言ってました。
komoさんはやっとデビューかぁ・・・
遅すぎじゃない

返信する
Unknown (さと)
2011-05-20 21:20:34
こんばんは~

知ってるー
ウェイパーですね
これelmoさんもおススメしてる

すごく美味しいですよね
自分が料理上手になった錯覚に陥ります(笑)
返信する
ふっふっふ… (elmo)
2011-05-21 23:21:26
こんばんは~♪
私はこれが無いとお料理ができなーい!ってくらい
頼りっきりの調味料です
中華粥にも使っています~
そして錯覚に陥ってます
返信する
ウェイパーです (komo)
2011-05-22 20:19:10
美味ければ錯覚でも良いです。
でも、コクとか深みはやっぱりこれだけじゃ出ないかなー?

このスープも結局鶏の皮の部分と生姜だけ先に煮込んで脂とダシとりましたぁ。

中華粥は作った事ないので今度チャレンジしてみます。
干し貝柱とかでスープをとったら良さそうですね。
返信する
私も。。。 (あゆっこ)
2011-05-24 21:59:14
ウェイパー使わないと中華料理作れません(笑
返信する
あゆっこさんへ (komo)
2011-05-25 11:06:49
ウェイパー初心者としては、次はチャーハンに挑戦の予定です。
シンプルな具材で試行錯誤してみます
返信する

コメントを投稿