よく利用するスーパーは、豆腐一丁28円。
エブリデースーパープライスなのでたいてい買ってきては、
麻婆豆腐や炒り豆腐、豆腐ハンバーグなどにしてます。
昨夜のメインは、そんなお豆腐で、


なんたって「ステーキ」ですから。^^
味付けは、もちろんバター醤油です。
ニンニクとベーコンがいい味を醸し出してくれ、
青みの自家製ピクミン(カイワレ)もがんばってマス。
「あともう一品」という時パパッとできる、


「きのこの森」というメルヘンチックなネーミングは、
その昔お手伝いしていた居酒屋の、熊みたいなマスターが考えました。
ほぐしたきのこ(シメジ、舞茸、椎茸など)と、
薄切りにしたササミに酒と塩を振って、
器にギュッとつめて(チンすると半分になります)
バターをちょこっとのせて蓋をして、
3~4分チンしてできあがりです。
柑橘類をしぼって醤油やポン酢で食べると、
なかなかいいおつまみになります。
柚子胡椒でもウマウマです。
きのこといえば、
↓「なりきりホワイトマッシュルーム」の怪しげなきのこ・・・。

でも、よく見ると表面がぎざぎざ。
このきのこ、最近庭に大量発生しとりマス。( ̄_ ̄;;
触ったり食べたりはしていませんが、
ついジィ~ッと見てしまいます。
(そんなことより、雑草の一本でも抜けっ、ワタシ。)