シフォンケーキを焼いた。シフォンはお得意スイーツ
ふわふわなんですよ~今日は、卵が小さかったせいか、ちょっと高さがなかったかな。
でも、大体失敗しないで作れるようになった。
一時は週に2個くらい作ってたかな。今でも月最低2回は焼く。
友達が遊びにくるとき、手土産を持っていくとき。
インパクトがあるので、「えー作ったの?すごい!!!」という反応を見るのが大好き。
今日はお隣さんに持っていって、一緒にお茶をしようと思っただけど、生理通がひどくて寝てるからと、キャンセルになってしまった。久々にゆっくり話したかったなあ。
今日のシフォンは、ブルーベーリーの紅茶の葉っぱを入れている。
生クリームとブルーベリーを添えて。
半分お見舞いとしてお隣に持っていって、残りは同居している両親と娘とで食べました。美味しかった
我が家のケーキは卵にこだわりがあって、「タナカエッグポートリーファーム」さんの卵を使ってます。
農林水産大臣賞などいろいろな賞を受賞している卵で、このあたりではケーキ屋さんの「ヤマオ」さんでも使用してられるそうです。
知り合いの紹介で手に入っているのですが、安心で美味しい。
卵ご飯も絶品です!!!
よかったらケーキ食べに来てくださいなーんちゃって
ふわふわなんですよ~今日は、卵が小さかったせいか、ちょっと高さがなかったかな。
でも、大体失敗しないで作れるようになった。
一時は週に2個くらい作ってたかな。今でも月最低2回は焼く。
友達が遊びにくるとき、手土産を持っていくとき。
インパクトがあるので、「えー作ったの?すごい!!!」という反応を見るのが大好き。
今日はお隣さんに持っていって、一緒にお茶をしようと思っただけど、生理通がひどくて寝てるからと、キャンセルになってしまった。久々にゆっくり話したかったなあ。
今日のシフォンは、ブルーベーリーの紅茶の葉っぱを入れている。
生クリームとブルーベリーを添えて。
半分お見舞いとしてお隣に持っていって、残りは同居している両親と娘とで食べました。美味しかった
我が家のケーキは卵にこだわりがあって、「タナカエッグポートリーファーム」さんの卵を使ってます。
農林水産大臣賞などいろいろな賞を受賞している卵で、このあたりではケーキ屋さんの「ヤマオ」さんでも使用してられるそうです。
知り合いの紹介で手に入っているのですが、安心で美味しい。
卵ご飯も絶品です!!!
よかったらケーキ食べに来てくださいなーんちゃって