富根報徳番楽!新年会。写真をゲットしました。 2013-01-17 20:37:06 | 番楽 こっきです。 森野さんが撮っていてくださいました。 まずは、餅つきから・・・ これにて新年会はお開きです。
我が家の晩御飯!(もういっちょ) 2013-01-17 20:08:10 | 我が家の晩御飯 こっきです。 今回は2回に分けました、前回は仕込み、今回はいよいよ晩御飯です。 まずは、定番の鍋です。 具材は鱈と豆腐にネギ、水菜です。 味付けは基本塩ですが、出汁に肝を溶いてあります。そしたらコクが違うんです、今までで一番うまいかも・・・ だだみも入ってまーす。 鱈のムニエル。 こちらは、肝を茹でてポン酢でどうぞ! とってもクリーミー きたー し・ら・ここのために思わず紅葉おろし買っちゃった 最後は珍味です、胃袋の酢味噌和え。 コリコリしていていい感じです。 今日はこんな感じで鱈づくしの4品! 明日も鱈です。 それでは、また明日
我が家の晩御飯!冬の味覚を味わう。 2013-01-17 19:47:46 | 我が家の晩御飯 こっきです。 どうも!今日は真鱈(オス)。 デカいですよ、能松で3000円なり。 まずは、おろすぞコラ! 久々に、おろしますが・・・・・まだまだ捨てたもんじゃないな~(昔取った何とやら・・・) えらに、胃袋、肝。 極めつけは おーキタ―! これこれ これが無いとオス買った意味がない。 まずは仕込みから・・・ 半身は味噌漬けにしました、そのうち焼いて食べます。 定番のこぶ〆。 これは明日刺身になります。 続きは第二回に~
ワンピースコレクション54. 2013-01-17 09:37:41 | 趣味 こっきです。 今日は“ドルトン” ウシウシの実 モデルバイソン。 こちらもクオリティーが高い。 いぶし銀なコンビですね~! かなりマニアックな感じでこのコンビはどこに飾ろうかな~悩むな~