きょうは、ろくろに時間をかけました。
ひさしぶりにゆっくりすると、とてもいい気分でした。
うずらの更新もひさしぶりにしました。
編み物もしたけれど、やっぱりそれぞれのよさがあるなと思いました。
きのう、タンノさんがラ・フランスをくれたのでお返しにマルメロをあげました。
こういう物々交換、すきです。
エグヴィヴのマルメロの苗木、大きくなるといいな。
ひさしぶりにゆっくりすると、とてもいい気分でした。
うずらの更新もひさしぶりにしました。
編み物もしたけれど、やっぱりそれぞれのよさがあるなと思いました。
きのう、タンノさんがラ・フランスをくれたのでお返しにマルメロをあげました。
こういう物々交換、すきです。
エグヴィヴのマルメロの苗木、大きくなるといいな。
実はしりません...
こんばんは。
マルメロ、知らない方が以外と多いみたいですね。
イラン、イラク地方が原産の果実です。
しかし、果実といってもそのままでは渋くって食べられません。砂糖漬けなどにして食べるそうです。
マルメロは、香りがとてもいい(りんごとレモンを足したような香り)ので芳香として楽しむ方が多いようです。
わたしもこの時期は、玄関にトイレにと置いて香りをたのしんでいます。