写真はひでちゃんが昨夜いただいた・・・松茸のホイル焼きだよーっ・・・。
いただいた県内産の松茸を調理して・・・美味しくいただきましたよーっ・・・。
「・・・もしもしぃ~っ・・・?・・・まぁそれもそ~じゃっ・・・?・・・昨日の今日じゃ~無理だよねぇ・・・?」
「・・・また次回っちゅうことでっ・・・?・・・お~いっ・・・?・・・来んてぇ・・・ふた~りで食べよ~っ・・・?」
「・・・なにっ・・・?・・・ご近所さんにお裾分けした~っ・・・?・・・ひぇぇぇ~っ・・・?」
「・・・(^-^)」
「・・・うんっ・・・こりゃ~美味しいっ・・・?・・・香りもええしぃ歯ごたえがなんとも言えんっ・・・?」
「・・・なにっ・・・あてにゃ~っ秋刀魚のお刺身っ・・・?・・・ぐびっ・・・はっ・・・バンっ・・・♪幸せぇ~っ♪・・・♪」
「・・・(^-^)」
「・・・わっはっはっは~っ・・・?・・・ひゃっひゃっひゃ~っ・・・?・・・うぷっ・・・?」
「・・・むかしむかしっ・・・?・・・少し太ったお爺さんがいましたぁ・・・?・・・小太り爺さんですぅ~っ・・・?」
「・・・(^-^)」
「・・・なにっ・・・黒田の次ゃ~っマエケンっ・・・?・・・♪ブルータス~っ♪・・・♪はっ♪・・・♪お前もかぁ~っ♪・・・♪」
「・・・苦労だ・・・だなぁ~っ・・・?・・・ええよええよっ・・・まぁええけんっ・・・?」
「・・・(^-^)」
こちらは茶碗蒸しにしてみました
松茸ご飯ですよ 市民文化大学での高座(林家木久蔵師匠が)