kuro hoko(黒鉾)・日記!

何気ない,日常の出来事を思いついたら・・・投稿!(陶芸、備前焼・バイク・自転車・山・カヤック)

2015-10-20 17:24:50

2015-10-20 17:24:50 | Weblog
介護認定審査会も 終了

あsl?さて、検査を進めるか!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015-10-20 07:41:22

2015-10-20 07:41:22 | Weblog

ふと 思う!
これも、石窯と原理は 同じ と なると、
これが、無難!25㌢は・焼ける。遠赤外線が・出れば、良い事ですからね(p_-)

次も 容量は・同じ のを
制作しますが、さて、小生のは、いつ 出来るでしょうのか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015-10-20 07:23:38

2015-10-20 07:23:38 | Weblog

市販ピザとその場で 作る ピザの違い!
Aこれが、その場で 生地を練り ピザ窯でヤキヤキ!
Bこれは、市販ピザを ガスでヤキヤキ!

大差ない と 思っていましたが、仕上がり の 差が レキゼン! 以外にコスト高のピザ窯 制作に 根強い 人気は・食べた時の食感デスかね! だが、庭の無い 所は・石窯を売りにして居る 店で 食す(楽チン)

次は、市販のピザを 石窯でヤキヤキして 見ても 美味い のでは?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015-10-20 06:52:17

2015-10-20 06:52:17 | Weblog

本来、直焼き でしょうが、下からの熱の反射が・予想以上に 大きい ので、鉄板を台に ヤキヤキ(p_-)
これは、小生が 場を外した時に お子ちゃま達が・薪を 面白がって 入れる!入れる! 無茶をするが、鉄板焼き のお陰で、調整は 楽(本来は 予熱・オキ・焦げ目は・薪を投入 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする