ふと 思う!
これも、石窯と原理は 同じ と なると、
これが、無難!25㌢は・焼ける。遠赤外線が・出れば、良い事ですからね(p_-)
次も 容量は・同じ のを
制作しますが、さて、小生のは、いつ 出来るでしょうのか?
市販ピザとその場で 作る ピザの違い!
Aこれが、その場で 生地を練り ピザ窯でヤキヤキ!
Bこれは、市販ピザを ガスでヤキヤキ!
大差ない と 思っていましたが、仕上がり の 差が レキゼン! 以外にコスト高のピザ窯 制作に 根強い 人気は・食べた時の食感デスかね! だが、庭の無い 所は・石窯を売りにして居る 店で 食す(楽チン)
次は、市販のピザを 石窯でヤキヤキして 見ても 美味い のでは?
本来、直焼き でしょうが、下からの熱の反射が・予想以上に 大きい ので、鉄板を台に ヤキヤキ(p_-)
これは、小生が 場を外した時に お子ちゃま達が・薪を 面白がって 入れる!入れる! 無茶をするが、鉄板焼き のお陰で、調整は 楽(本来は 予熱・オキ・焦げ目は・薪を投入 )