出先で遅いお昼を食べたいと思うが店がなかった。
住宅地ゆえ。
一軒だけあった蕎麦屋に入る。
普通のあったかいおそばを食べる。
近所の町工場のおじさんたちばかりがドヤドヤ入ってくる。
その中でボツンと一人、蕎麦食うおんな(笑)
それはいいんだが、向かいのおやじさんが「カレー!」と威勢よく一言。おねえさんが「まいど~」 いつもカレーらしい(笑)
で、来た。
真っ黄色
そば屋のカレー!
久々に見ましたわ。今も(店によるだろうが)健在なんだねー。
子供のころ親と一緒におそば屋に入ると、大人は蕎麦で子供はカレー。ってことはなく、ウチでは私はうどん系でした(^^ゞ
おとうさんが蕎麦屋のカレー好きで、たまに頼んでた。私は少しお相伴にあずかってた。
近所のそば屋のカレーはあまりに黄色くてあんましウマそうに思えず^_^;
そしてそれに、たんまりソースをかけるオヤジ。
なんとも不味そうだった(笑)
それが今日、目前で再現。
物凄く黄色いルーにソースをどばどば。ぶっかけてた。
さすがに写メさせて下さいとは言えず(笑)
こんな感じでした。
もっと黄色かった…(駅構内かこれ?)
どうやって作るんでしょうね。鰹出しで小麦粉が多めなんだろうか。
なんでソースかけるのが定番なのか。それも謎。合う…かな。自分では随分食べてないのでわからない。
こういういわゆるB級グルメとはちょっと違うが、たまにすごく食べたくなるのが喫茶店の玉子サンド。
カフェじゃなくサ店。
卵じゃなく玉子。
な感じ。
なにやら、関東圏では一般的にゆで卵をつぶして和えたものを挟み、関西圏ではオムレツにして挟むと聞いたことが。
でも、散歩圏内にある老舗の喫茶店ではオムレツタイプを出す。
これがウマい
そしてこれは、ランチやおやつより朝食にちょっと食べるのがベストなんですよ。私的に。
モーニングセット
少なめだけどそれがまたあとを引いてイイ。
住宅地ゆえ。
一軒だけあった蕎麦屋に入る。
普通のあったかいおそばを食べる。
近所の町工場のおじさんたちばかりがドヤドヤ入ってくる。
その中でボツンと一人、蕎麦食うおんな(笑)
それはいいんだが、向かいのおやじさんが「カレー!」と威勢よく一言。おねえさんが「まいど~」 いつもカレーらしい(笑)
で、来た。
真っ黄色
そば屋のカレー!
久々に見ましたわ。今も(店によるだろうが)健在なんだねー。
子供のころ親と一緒におそば屋に入ると、大人は蕎麦で子供はカレー。ってことはなく、ウチでは私はうどん系でした(^^ゞ
おとうさんが蕎麦屋のカレー好きで、たまに頼んでた。私は少しお相伴にあずかってた。
近所のそば屋のカレーはあまりに黄色くてあんましウマそうに思えず^_^;
そしてそれに、たんまりソースをかけるオヤジ。
なんとも不味そうだった(笑)
それが今日、目前で再現。
物凄く黄色いルーにソースをどばどば。ぶっかけてた。
さすがに写メさせて下さいとは言えず(笑)
こんな感じでした。
もっと黄色かった…(駅構内かこれ?)
どうやって作るんでしょうね。鰹出しで小麦粉が多めなんだろうか。
なんでソースかけるのが定番なのか。それも謎。合う…かな。自分では随分食べてないのでわからない。
こういういわゆるB級グルメとはちょっと違うが、たまにすごく食べたくなるのが喫茶店の玉子サンド。
カフェじゃなくサ店。
卵じゃなく玉子。
な感じ。
なにやら、関東圏では一般的にゆで卵をつぶして和えたものを挟み、関西圏ではオムレツにして挟むと聞いたことが。
でも、散歩圏内にある老舗の喫茶店ではオムレツタイプを出す。
これがウマい
そしてこれは、ランチやおやつより朝食にちょっと食べるのがベストなんですよ。私的に。
モーニングセット
少なめだけどそれがまたあとを引いてイイ。
カフェじゃなくサ店。
卵じゃなく玉子。
な感じ。
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生活感のあるお店が好きなのでなんかうんうんうなずいてしまいました(笑)
モーニングセットおいしそう~~~~www
こーゆーの大好き(笑)紅茶に絶対あう!
最近紅茶(特にミルクティー)にはまってしまってコーヒーを一切飲まなくなってきています。紅茶ってこんなに美味しいんだ!神戸で飲んだ紅茶が忘れられなくて家で安い紅茶飲んでるんですが高級な気持ちにさせてくれます。おいし。
これウマそうですか? 画像は頂いてきたのよ。実物はもっと黄色かった。この世のものとは思われぬイエロールー(笑)
柔らかめの白メシと福神漬がマッチングしそうですv
おっ。義父さんがお紅茶とな(笑) エゲレスじゃミルクティがディフォです。ストレートやレモンティはごく少数派だよ。
安くても、濃く出るアッサムティに温めないミルクを入れれば、たいてい美味しいよ(ミルクをあっためると匂いがつく)
コーヒーも好きなんだが、紅茶の方が刺激は少ないからね。花粉時期にはとくに控える(^_^;)