一番好きなのは「くり豆」
栗のような味と食感が楽しい~
本別町で少量生産なので札幌でもなかなか手に入らずわざわざ製品を取り寄せて下さいました。
生産量も少なくお取り寄せも難しいので年2回、生豆を新宿の百貨店でまとめ買いします。
朝のサラダにトッピングするお豆はまとめて圧力鍋で作ります。
3色の豆は黄色いヒヨコ豆、赤い大正金時豆は札幌からの頂き物
青大豆は山形の秘伝ハッピー豆
夏は伊豆の天草を煮て、赤エンドウ豆たっぷりの豆かんを作ります。
一番好きなのは「くり豆」
栗のような味と食感が楽しい~
本別町で少量生産なので札幌でもなかなか手に入らずわざわざ製品を取り寄せて下さいました。
生産量も少なくお取り寄せも難しいので年2回、生豆を新宿の百貨店でまとめ買いします。
朝のサラダにトッピングするお豆はまとめて圧力鍋で作ります。
3色の豆は黄色いヒヨコ豆、赤い大正金時豆は札幌からの頂き物
青大豆は山形の秘伝ハッピー豆
夏は伊豆の天草を煮て、赤エンドウ豆たっぷりの豆かんを作ります。
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