小田原の生徒さん手作りの伊達巻きが届きました😆毎年数10本焼くそうで去年も頂きました❤️
小田原は蒲鉾屋さんが多く、特製のすり身で作るそうですが、ほんの少しはんぺんも入れるのがコツだそうです😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c3/6d5ccf47d961de27a20d647844b81301.jpg?1577760575)
大きなオーブンでロングサイズなのでおまけのキウイまで入ってます✨![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7a/f3d8f89dc867f59125128adc6d69358f.jpg?1577760644)
普通の伊達巻きと比べるとこんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e5/8ff89fd89ca89a8ce6f20a8d1abe8e43.jpg?1577760694)
甘過ぎず玉子感満載の美味しさでお正月が待ちきれません❗早くもカットして、ご馳走さまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c3/6d5ccf47d961de27a20d647844b81301.jpg?1577760575)
大きなオーブンでロングサイズなのでおまけのキウイまで入ってます✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/7a/f3d8f89dc867f59125128adc6d69358f.jpg?1577760644)
普通の伊達巻きと比べるとこんな感じ
30cm以上あります😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e5/8ff89fd89ca89a8ce6f20a8d1abe8e43.jpg?1577760694)
甘過ぎず玉子感満載の美味しさでお正月が待ちきれません❗早くもカットして、ご馳走さまでした。
お料理上手な生徒さんがたくさんいらっしゃるので、幸せです😌🌸💓
どうぞ皆様良いお年をお迎え下さいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます