料理講座『秋の旬食クッキング 秋野菜とお米がおいしいレシピ』を開催しました
今日は丹波のコシヒカリや黒豆など、兵庫県産の食材を使って“兵庫のおいしい”を味わいます
それでは実習のスタートです
こちらは兵庫県認証食品にもなっている「神戸ポーク」を使った煮豚
と、丹波産の黒豆を使った「黒豆梅ご飯」です
大粒の黒豆がおいしそうです

デザートの米粉を使った「どら焼き」もおいしそう~
「揚げ鶏のサラダ」と「小松菜と生湯葉の白ごまソース」もできあがって、この後は参加者全員で試食です
兵庫県には、山の幸、海の幸とおいしい食材が豊富です。ぜひ皆さんも“兵庫のおいしい”を体感してみてください
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