「kakoさんって、料理しているんですか?」
ここ最近、何人かの方に聞かれました。
してないように見えるのかなー?
一応、料理は得意なほうです。
ただ、最近はあまり手のこんだものは作っていません。
それに、出来合いのものに頼ってしまったり、
実家で夕飯を済ませたり、主人に協力してもらったりetc.
と、専業主婦の方に比べたら
「やっていない」内に入るのかもしれません。
最近、また帰宅が19時半を過ぎてしまうことが多いので、
たいてい事前に準備はしておきます。
今日は、肉じゃがとミートソースを作っておきました。
それから青菜を湯がいておいたり、
パンも一斤焼いておきました。
とにかくメインさえ出来ていれば、
あとはどうにでもなります。
大切なのは、楽しく食事をすること。
完璧なメニューを求めて疲れてしまうよりは、
一品少なくてもゆったりと寛いで笑って食事をするほうが
はるかにいいでしょ!
って、書いているうちに
完全に言い訳がましくなってきました・・・。
あまり書くと、
この記事を読んだ実家から
「ryuがかわいそうだ」とクレームがきそうなので
この辺で止めておきます。
←いつもありがとうございます
ここ最近、何人かの方に聞かれました。
してないように見えるのかなー?
一応、料理は得意なほうです。
ただ、最近はあまり手のこんだものは作っていません。
それに、出来合いのものに頼ってしまったり、
実家で夕飯を済ませたり、主人に協力してもらったりetc.
と、専業主婦の方に比べたら
「やっていない」内に入るのかもしれません。
最近、また帰宅が19時半を過ぎてしまうことが多いので、
たいてい事前に準備はしておきます。
今日は、肉じゃがとミートソースを作っておきました。
それから青菜を湯がいておいたり、
パンも一斤焼いておきました。
とにかくメインさえ出来ていれば、
あとはどうにでもなります。
大切なのは、楽しく食事をすること。
完璧なメニューを求めて疲れてしまうよりは、
一品少なくてもゆったりと寛いで笑って食事をするほうが
はるかにいいでしょ!
って、書いているうちに
完全に言い訳がましくなってきました・・・。
あまり書くと、
この記事を読んだ実家から
「ryuがかわいそうだ」とクレームがきそうなので
この辺で止めておきます。
←いつもありがとうございます