3月の陶芸教室は2回。
カップヌードルの空きカップに巻き付けてのコーヒーカップを習いました。
お休みの方が多くて「10人」
私の作品は右から2列目の黒っぽいカップ。
皆さんは赤土。私は信楽の粘土にしました。
信楽で作って、釉薬を付けた時の色合いが好きなんです。
私にしては「上手に!」できました。
※ 昨日と今日の良い事は?
代り映えのしない土日です。
でも青空がとてもきれいです。
10時のコーヒータイムは娘からの差し入れのアンパン。
今、無性にあんこが食べたい!!!
自転車で駅前のスーパーまでお買い物。
日曜日で人が多かったので・・・・急いで帰った。
少しだけ草を抜いた。
コップの飲み口の所がとてもきれいな丸に出来ていますね。
上手ですね~。
先日私も餡子が食べたくて梅が枝餅を焼いてみました。
餡子は市販のものがあったので。
なんとも簡単に出来て美味しかったです。
今日はとても寒いです。
とってもきれいな仕上がりですね。
信楽焼
好きな焼き物です
粘土の中の石が溶け
弾けている様子が素朴で好きなんです
昔は信楽迄よく出かけ窯元を歩いたものです。
皆さん同じようにきれいでしたが
写し方でしょうな。
小さなパンの中にあんこがびっしりと入ったパンです。
5個入りのね。分かった??
口回りは今回は上手に出来たと
一人で喜んでいます。
でも釉薬を付けると全く違う感覚です。
今の所、信楽の粘土が一番色が出やすいと
一人で思っています。
どどうなるかな???