ネットって便利ですね。初めて「鮎の甘露煮」を作りました。
検索をして、調味料などはレシピ通りにしたら、出来ましたよ。
圧力鍋で煮たので骨まで食べれました。
でもまだ、小さかったですね。全部で13匹、ご近所の方から頂きました。
初めてにしたら、上出来ですね。
それから・・・・・酢味噌も作りました。
ちいさな「かえりいりこ」をレンジでチンしてミキサーで粉にして入れました。
「カルシュームが足りないと怒りっぽくなるから・・・・」
野菜に付けて食べますよ。酢が効いていておいしかったです。
白味噌、1袋分作ったので保存用の瓶に入れておきました。
きゅうりにつけて食べるとおいしいですよ。
※ 今日の良い事は?
毎週金曜日は事務所です。流石に今日は雨が降り続いていたので
誰も来ませんでした。私は一人でラジオを聴きながら・・・・・
内緒だけど、「コックリ、コックリ」していました。だから・・・・良かった。