1月27日、(日)
義弟のKさんに招待されて手打ち蕎麦をご馳走になりました。
義弟の都合の良い日にお年始に伺って打ちたてを頂きます。どこのお蕎麦屋さんでも見た事の無い程のお蕎麦の美しさです。
今回は温かいつけ汁で具は舞茸が入っていました。
汁も自分で出汁からとって作ります。
ほわ~と優しい味でした。義妹のMさんは手作りのお料理を色々取り揃えてもてなしてくれます。
お野菜の使い方がとても上手です
↑味付けした野菜を白菜で巻いたもの。
じゃがいも、鶏肉(トマトソース)
エビ、ネギ、きくらげ、スナップエンドウ(中華味)
じゃがいも、鱈、小松菜(?)
やよいひめ(甘くて美味しかった~) 珈琲そして娘が作って持っていった「リンゴのケーキ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
頂き物
リンゴジュース
田舎味噌 銀杏
______________________→かすかに
2005年9月~2006年12月は
最新の画像[もっと見る]
- 串木野のさつま揚げ 3年前
- 掃除機 3年前
- 北海道メロン アイスクリーム 3年前
- 千疋屋の銀座ゼリー 3年前
- 🍒さくらんぼ 3年前
- 紀州はちみつ梅 3年前
- 捨てます(63~64)21・02・26~ 3年前
- 捨てます(60~62)21・02・26~ 3年前
- 新タマネギ頂く。 3年前
- 新茶が届きました。 3年前