写真の見栄えが悪いですが、今日は手こねでウィンナーロールを作ってみました。
最近はインターネットで憧れの北海道産小麦粉を買っています。国産小麦粉は水(ぬるま湯)の分量によって扱いにくいと聞いていたけど、今のところ問題なく、ホームベーカリーではおいしい食パンが焼けるし、今日のパンもふくらみました。
このところ手こねから遠ざかっていました。夏は汗かき仕事だし・・・・。
これからの季節、またパン作りをしようっと。
最近はインターネットで憧れの北海道産小麦粉を買っています。国産小麦粉は水(ぬるま湯)の分量によって扱いにくいと聞いていたけど、今のところ問題なく、ホームベーカリーではおいしい食パンが焼けるし、今日のパンもふくらみました。
このところ手こねから遠ざかっていました。夏は汗かき仕事だし・・・・。
これからの季節、またパン作りをしようっと。