飲食店開業準備が進み店舗設計が具体化していくと
次に考えなければならないのが、食材です。
どんな食材を使ってどこから仕入れるのか、
そのルートはどうするのかを手配しなければなりません。
これは店のコンセプトやメニューとも深く関わってくる問題ですよね。
飲食店の開業はそれぞれが重要なので一瞬たりとも気がぬけないですね・・・。
飲食店開業準備をする際に、店のターゲットや主力メニューを考えましょう。
それによって使う食材が変わってきます!、
リーズナブルなメニューで薄利多売を狙うのなら、
食材にそんなに予算を割くことはできませんよね。
とにかく安価な食材を大量に仕入れてくれる先を探すべきでしょう。
しかし、高級な料理で勝負したり、産地直送メニューや
無添加の食材や有機野菜を目玉にするのなら、仕入れには
それなりのコストをかけるべきでしょう。
最近では、チェーン展開しているファミリーレストランでも
無添加食材だったり産直の食材を扱うところが増えてきているのは事実です。
これに対抗するのであればルート開拓も重要な仕事といえますね。
次に考えなければならないのが、食材です。
どんな食材を使ってどこから仕入れるのか、
そのルートはどうするのかを手配しなければなりません。
これは店のコンセプトやメニューとも深く関わってくる問題ですよね。
飲食店の開業はそれぞれが重要なので一瞬たりとも気がぬけないですね・・・。
飲食店開業準備をする際に、店のターゲットや主力メニューを考えましょう。
それによって使う食材が変わってきます!、
リーズナブルなメニューで薄利多売を狙うのなら、
食材にそんなに予算を割くことはできませんよね。
とにかく安価な食材を大量に仕入れてくれる先を探すべきでしょう。
しかし、高級な料理で勝負したり、産地直送メニューや
無添加の食材や有機野菜を目玉にするのなら、仕入れには
それなりのコストをかけるべきでしょう。
最近では、チェーン展開しているファミリーレストランでも
無添加食材だったり産直の食材を扱うところが増えてきているのは事実です。
これに対抗するのであればルート開拓も重要な仕事といえますね。
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