新しく飲食店を起業しようとした時に、必要なものを考えて見ましょう。
まず資金ですよね。
当たり前かもしれませんが、これは重要です。
お店の存続を決める重要なものですよね。それから店舗の場所です。
店舗の場所をどこにするのかで客層が随分と変わってしまうことは確かでしょう。
売り上げにもかかわります。
さらに調理人を含めたスタッフの3つに尽きるのではないでしょうか。
それらの目途が立ったら、内装を含む設計、メニューや仕入先、
収支の見込みなどの運営の見通し、具体的な店舗の運営方法へと進めていきましょう。
言い換えれば、これらの目途がたたないうちから内装などの設計やメニュー・
仕入れ・収支の見込みなどを考えられるわけがないのです。お店の土台の部分が
しっかりしていないのにその上に建物は建ちません。
沼の上に住居を立てるようなものです。飲食店開業に当たってなにより大切なことは、
1にも2にも計画です。先の見通しが立たないまま、
感情だけで突っ走っても失敗してしまうのがめに見えています。整理した案件を
一つずつ解決していくことが結局のところ近道になるのです。
開業しようと考えている人は、もう一度見直してみる価値はありますよ。
まず資金ですよね。
当たり前かもしれませんが、これは重要です。
お店の存続を決める重要なものですよね。それから店舗の場所です。
店舗の場所をどこにするのかで客層が随分と変わってしまうことは確かでしょう。
売り上げにもかかわります。
さらに調理人を含めたスタッフの3つに尽きるのではないでしょうか。
それらの目途が立ったら、内装を含む設計、メニューや仕入先、
収支の見込みなどの運営の見通し、具体的な店舗の運営方法へと進めていきましょう。
言い換えれば、これらの目途がたたないうちから内装などの設計やメニュー・
仕入れ・収支の見込みなどを考えられるわけがないのです。お店の土台の部分が
しっかりしていないのにその上に建物は建ちません。
沼の上に住居を立てるようなものです。飲食店開業に当たってなにより大切なことは、
1にも2にも計画です。先の見通しが立たないまま、
感情だけで突っ走っても失敗してしまうのがめに見えています。整理した案件を
一つずつ解決していくことが結局のところ近道になるのです。
開業しようと考えている人は、もう一度見直してみる価値はありますよ。
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