曜日の都合で 日曜日に
フライイングで ささやかな お祝い
一年の行事の中で 最も 力が入る
最も 好きな 行事なのですが…
コロナの影響を モロに受けました
「食改善」が まともに活動して
いないので 「シェフに習う料理教室」
が ありませんでした
コープ会のつどいも中止
クリスマスに向けての 盛り上がりに
欠けました
コロナ禍で感染拡大に 歯止めが
かからないので 仕方がないのですが
食べることは 免疫力を高める為にも
大事なことだと思います
行事食は 伝統を守る(大げさ)もの
だと思います
イベントが一つ終わりました
主食はケーキ🎂ではなく
「ポキ丼」です
「鬼滅の刃」のシャンメリー
蓋をあける時は シャンパンのような音が
します
藤蔓にモールを巻き付けた
手作りのリース
クリスマス🎄には ピザを
いただく予定