おせち料理はいつ食べるのが正しいの?
家では、おばあちゃんも、長男も帰ってこないので
大晦日の食卓はあまり(?)というか、全然おせち料理っぽくない
キムチ鍋とクリスマスに残ったシャンメリー
キムチ鍋には、鱈と、牡蠣と、豚ばら肉が
入っています
ご飯ものはいなり寿司(食べたかったので生寿司はしませんでした)
口取りではなく フルーツトライフル
クリスマスに作ろうと思って材料を揃えましたが
年賀状書きで忙しく、スポンジケーキが賞味期限切れ
大掃除を中断して作りました
カスタードクリームを作るのははじめてです
牛乳が低脂肪なので、時間がかかったの?
あと、生クリームも泡立てるのに時間がかかりました
計画通りに行かない2009年でした
負け惜しみじゃなくて、それがおもしろいと
思える2009年でした
今年は15年ぶりにクラス会を開き、
多くの人に再会できた年でした
であった人達 来年も宜しくお願いします
皆様 どうぞ良いお年をお迎えください
私はこれから 年越しそばを作ります
家では、おばあちゃんも、長男も帰ってこないので
大晦日の食卓はあまり(?)というか、全然おせち料理っぽくない
キムチ鍋とクリスマスに残ったシャンメリー
キムチ鍋には、鱈と、牡蠣と、豚ばら肉が
入っています
ご飯ものはいなり寿司(食べたかったので生寿司はしませんでした)
口取りではなく フルーツトライフル
クリスマスに作ろうと思って材料を揃えましたが
年賀状書きで忙しく、スポンジケーキが賞味期限切れ
大掃除を中断して作りました
カスタードクリームを作るのははじめてです
牛乳が低脂肪なので、時間がかかったの?
あと、生クリームも泡立てるのに時間がかかりました
計画通りに行かない2009年でした
負け惜しみじゃなくて、それがおもしろいと
思える2009年でした
今年は15年ぶりにクラス会を開き、
多くの人に再会できた年でした
であった人達 来年も宜しくお願いします
皆様 どうぞ良いお年をお迎えください
私はこれから 年越しそばを作ります