久しぶりに消費者協会の調理実習に参加しました。
午後から出掛けるので(シェラトンホテル)
欠席するつもりでしたが、代表の方からFAXがきて
人数が少ないのなら・・・と 先に帰る旨を
断って参加しました。
本日は明治乳業さんの提供で4品習いました
カマンベールのアンチョビーグラタン
スマートチーズ・ゆずの香サラダ
フルーツ・トライフル
スープ・ミルファンティの4品です
カマンベールのアンチョビーグラタン
ジャガイモのグラタンです
アンチョビーで味付けをしています
スマートチーズ(製品名)・ゆずの香サラダ
私が受け持って作りました
ゆずの皮のむき方を習いました
写真ではわかりませんが、「ヤーコン」が入っています
ヤーコンは見た目はさつまいも、味は瓢箪梨?
甘いです
フルーツトライフル
スポンジケーキを2センチ角ぐらいに切って
底に敷いて、ヨーグルト、カスタードクリーム、
生クリーム、果物(苺、柿、キウイ、スチューベンぶどう)
を二回に分けて敷きます
冷蔵庫で冷やします
冷やす時間が足りないので型が崩れました
スチューベンが黒で彩りも良くおいしかったです
代表の人は来ておらず、人も少なくはなかったです
先に帰ったので、お土産貰い損ねました(泣)
午後から出掛けるので(シェラトンホテル)
欠席するつもりでしたが、代表の方からFAXがきて
人数が少ないのなら・・・と 先に帰る旨を
断って参加しました。
本日は明治乳業さんの提供で4品習いました
カマンベールのアンチョビーグラタン
スマートチーズ・ゆずの香サラダ
フルーツ・トライフル
スープ・ミルファンティの4品です
カマンベールのアンチョビーグラタン
ジャガイモのグラタンです
アンチョビーで味付けをしています
スマートチーズ(製品名)・ゆずの香サラダ
私が受け持って作りました
ゆずの皮のむき方を習いました
写真ではわかりませんが、「ヤーコン」が入っています
ヤーコンは見た目はさつまいも、味は瓢箪梨?
甘いです
フルーツトライフル
スポンジケーキを2センチ角ぐらいに切って
底に敷いて、ヨーグルト、カスタードクリーム、
生クリーム、果物(苺、柿、キウイ、スチューベンぶどう)
を二回に分けて敷きます
冷蔵庫で冷やします
冷やす時間が足りないので型が崩れました
スチューベンが黒で彩りも良くおいしかったです
代表の人は来ておらず、人も少なくはなかったです
先に帰ったので、お土産貰い損ねました(泣)