つうこのなにげない日々

札幌のおいしいもの、あちこちお出かけ、映画、音楽の感想、ボランティア、その他日記風なんでもあり・・・

とんでん

2009-02-15 23:53:29 | お出かけ
3月8日に法事があります。
お坊さんには家に来てもらうのですが
その後の会食をどうするか、考えています。
食べに行くか?  家で出前をとる?

食べに行く第一候補が「とんでん」です





大好きな「たち」(たらの白子)
今日は「たちと野菜のせいろ蒸し」とおすしはとんでん
デザートも付けました





せいろ蒸しのたちはポン酢でいただきました。
野菜はなにもつけなくてもおいしいです。
お芋、かぼちゃ、いんげん、まいたけが入っていました
お芋がおいしかったです。

野菜を蒸して食べるのは流行ですね
家に帰ってカボチャを蒸して食べました

「とんでん」は3月8日の午後1時の予約は
混雑する時間帯なので断られました。