今日も朝から雨で天気が悪い1日でした
釣りをする知合いの方に、鯛とアコウを1匹づついただきました
鯛は刺身にし、アコウは煮付けて食べました
約30㎝くらいのアコウで、鍋一杯の大きさでした↑
生姜を入れて、落し蓋「アルミホイール」をし煮付けました
数回火を付けたり消したりして、味を浸み込ませました↑
アコウに切目を入れて無かったです↑
良い味に仕上がっていました↑
ひとりごと・・・美味しいけど、アコウの骨は鋭いなぁ!
今日も朝から雨で天気が悪い1日でした
釣りをする知合いの方に、鯛とアコウを1匹づついただきました
鯛は刺身にし、アコウは煮付けて食べました
約30㎝くらいのアコウで、鍋一杯の大きさでした↑
生姜を入れて、落し蓋「アルミホイール」をし煮付けました
数回火を付けたり消したりして、味を浸み込ませました↑
アコウに切目を入れて無かったです↑
良い味に仕上がっていました↑
ひとりごと・・・美味しいけど、アコウの骨は鋭いなぁ!