今日は1日天気が悪く、雨が降ったり止んだりでした
今年も、茎わかめの美味しい時期が来ました
毎年お店に並ぶと、購入して食べます 今が旬です
茹でる前 ↑ この時期の茎わかめは柔らかいです
茹でると、キレイな緑色になります↑
薄くスライスして、盛り付けます↑
少しワサビを付け、ポン酢でいただきます↑
ひとりごと・・・美味しくて、栄養たっぷり!
今日は1日天気が悪く、雨が降ったり止んだりでした
今年も、茎わかめの美味しい時期が来ました
毎年お店に並ぶと、購入して食べます 今が旬です
茹でる前 ↑ この時期の茎わかめは柔らかいです
茹でると、キレイな緑色になります↑
薄くスライスして、盛り付けます↑
少しワサビを付け、ポン酢でいただきます↑
ひとりごと・・・美味しくて、栄養たっぷり!