今年もまた、近所の方からアケビを頂きました
お家の庭で、育てておられるようです。
田舎育ちの50代の方は、子供時代に食べられたと思います
雑木林の、高い木に登りアケビを採って食べた物です
品種改良されているのでしょう、野生のよりははるかに大きいです
熟すと割れて、食べごろです
ひとこと・・・実(かわ)の部分も、調理して食べれるそうです!
今年もまた、近所の方からアケビを頂きました
お家の庭で、育てておられるようです。
田舎育ちの50代の方は、子供時代に食べられたと思います
雑木林の、高い木に登りアケビを採って食べた物です
品種改良されているのでしょう、野生のよりははるかに大きいです
熟すと割れて、食べごろです
ひとこと・・・実(かわ)の部分も、調理して食べれるそうです!