紅葉の美しい季節になりました。
そして 食べ物も美味しい季節ですね。
今日は粟のタルトを作りました。
フルーツもしっかり火を通して
体が冷えすぎない様にします。
そして
ついつい食べすぎたら・・・・・
ちょっとお疲れ気味の胃腸には おかゆもいいですね。
1cupの玄米に水は7~8倍
塩一つまみはわすれないでね。
圧力鍋なら40~50分 圧をかけ、後は放置。
圧力が抜けるまで待ちます。すると
玄米がゆの出来上がりです。
吹きこぼれない様
圧力鍋の限界水位をチェックしておいてね。
もちろん
土鍋でコトコトも 優しいお味でおススメです。
やっと土用も終わりホッとします。
でも
季節の変わり目ゆえ 体調管理はしっかり
調えていきたいものです。
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