コロナ万全対策のうえ、
皆さんが集まってくださり
お料理を作りました。
マクロビオティックは陰陽を考えた普段の正しい食事です。
病気になった時はそれを軽減できるような知識があれば
とても心強いですし、お手当法というものも知ると
苦しい時も頑張れるような気がします。
病気から遠のくことが出来るお料理法、考え方です。
自然と免疫力が高まっていくのです。
身土不二、一物全体、陰陽と言う考えから外れず、
一本の軸を持つことで、周りに振り回されず 心穏やかに
過ごせることは、この大変な時代、大切な事だと思います。
そんなことを心のベースに置きながら
実際にはワイワイ楽しく 自分の身の回りで起こったこと
家族の事、世間のお話などしながら
あっという間に過ぎてしまうお料理教室。
本当に皆さん楽しく過ごしてくださり感謝なのです。
美味しい玄米を一人でも多くの方に知ってもらいたい、
出汁なしでこれだけ美味しいお料理が作れる!!
そんな感動をたくさんの方に伝えたい。
私たちの体は食べ物で出来ています。
草しか食べない牛はどうしてあんなに大きくなれるのか・・・・どうして草から赤い肉や血が・・・・・
食べ物で体は作られる。
当たり前の事のように思えますが、それはとても
宇宙的で神秘的で不思議な現象です。
私たちは本来、何を食べるべきか。民族性、地域性、歴史
奥深く
私たちのDNAはちゃんと答えを持ってるように思います。
久しぶりのブログでした。
お料理教室は元気に楽しく・・・・・健在です。
よもぎ玄米ご飯
道明寺桜包み
うすいえんどうの葛豆腐
出汁なし味噌汁
切り干し大根の人参和え
沢庵 漬物
どうぞよろしくお願いいたします。
kitchen kagen
キッチン佳玄
梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。
女性、もしくは女性と同伴の男性(ご夫婦、婚約者)のみ参加可能。
お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。
yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。
よろしくお願いいたします。