あなたの笑顔がごちそうです。

お料理教室、お料理のブログです。
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ホワイトの世界で

2021-01-21 17:13:48 | お料理

かぶらと大根とで作るホワイトなスープ

 

しっかりと蒸し煮したかぶらと大根は豆乳のとろみと共に

お口の中でとろけます。

本当に蒸し煮は素晴らしいお料理法です。

 

出汁も使ってないのに どうしてこんなにコクがあるのかと

皆さんも私も食べるたびに驚きます。

 

ファイトケミカルが湯気となり煮汁となり逃げていきます。

それを逃がさずファイトケミカルの多く含まれる

皮やへたの部分と共にお料理するのです。

 

コツは丁寧にお伝えいたします。

捨てる部分も激減し、生ごみも断然少なくなり、

食材を十分に活かすことができます。

 

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乳製品なし、砂糖なし

野菜中心。体を温める食材と冷やす食材を

上手く組み合わせて、体に優しいお料理で

健やかな毎日を楽しみましょう。

 

 

 

kitchen   kagen
 キッチン佳玄

梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。

女性、もしくは女性と同伴の男性はご参加できます。

お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。

yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。

よろしくお願いいたします。

 


ベジでも満足~ ♪

2021-01-19 23:35:15 | お料理教室

寒い日が続きますが 皆様お元気でしょうか?

本日のレッスンは 元気いっぱいの皆さんと

おしゃべりもいっぱいの楽しいひと時でした。

ベジのミートソーススパゲティは甘くてびっくりです。

リンゴとたまねぎが主なのです。蒸し煮の力でコクが出てとても美味しい一品になりました。

サラダには梅ひじきを入れたさっぱりグリーンサラダ。

ちょっと 寂しいので黒米入り玄米も一口おにぎりにしました。

そのほかに 冬野菜のホワイトスープ、ねぎ味噌餅など盛りだくさん。

 

デザートを食べながら、カタカムナのお勉強をされている方のお話、ヨガのお話

健康の話と 話題はつきません。そんな時間が愛おしく感じられて

また皆さんとお料理をしたくなります。

次回の日程も決まり 私も皆さんが喜ばれるメニューを考える楽しみを頂きます。

さてさて!どんな季節の食材で、どんなお料理で皆さんと楽しめるかな?

本日もありがとうございました。