あなたの笑顔がごちそうです。

お料理教室、お料理のブログです。
よろしくお願いいたします。

ホワイトの世界で

2021-01-21 17:13:48 | お料理

かぶらと大根とで作るホワイトなスープ

 

しっかりと蒸し煮したかぶらと大根は豆乳のとろみと共に

お口の中でとろけます。

本当に蒸し煮は素晴らしいお料理法です。

 

出汁も使ってないのに どうしてこんなにコクがあるのかと

皆さんも私も食べるたびに驚きます。

 

ファイトケミカルが湯気となり煮汁となり逃げていきます。

それを逃がさずファイトケミカルの多く含まれる

皮やへたの部分と共にお料理するのです。

 

コツは丁寧にお伝えいたします。

捨てる部分も激減し、生ごみも断然少なくなり、

食材を十分に活かすことができます。

 

.:*・゚.。゚:;。+・; 。.:*・゚.。゚:;。+・; 。.:*・゚.。゚:;。+・; 。.:*・゚

 

乳製品なし、砂糖なし

野菜中心。体を温める食材と冷やす食材を

上手く組み合わせて、体に優しいお料理で

健やかな毎日を楽しみましょう。

 

 

 

kitchen   kagen
 キッチン佳玄

梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。

女性、もしくは女性と同伴の男性はご参加できます。

お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。

yun☆yum☆yum116@☆gmail.com ☆を取ったアドレスでお問合せください。

よろしくお願いいたします。