かぶらと大根とで作るホワイトなスープ
しっかりと蒸し煮したかぶらと大根は豆乳のとろみと共に
お口の中でとろけます。
本当に蒸し煮は素晴らしいお料理法です。
出汁も使ってないのに どうしてこんなにコクがあるのかと
皆さんも私も食べるたびに驚きます。
ファイトケミカルが湯気となり煮汁となり逃げていきます。
それを逃がさずファイトケミカルの多く含まれる
皮やへたの部分と共にお料理するのです。
コツは丁寧にお伝えいたします。
捨てる部分も激減し、生ごみも断然少なくなり、
食材を十分に活かすことができます。
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乳製品なし、砂糖なし
野菜中心。体を温める食材と冷やす食材を
上手く組み合わせて、体に優しいお料理で
健やかな毎日を楽しみましょう。
kitchen kagen
キッチン佳玄
梅田、北摂にて自然食、健康的で美味しいお料理をお伝えしております。
女性、もしくは女性と同伴の男性はご参加できます。
お気軽にお問い合わせください。お待ちしております。
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よろしくお願いいたします。