業務日誌

F1・読書・日常。大好きなモノとだらけた毎日の記録?です(* ^ー゜)ノお気楽にいらっしゃいませ♪

近江牛カレー

2010-10-04 19:54:12 | 食べ物バナシ
春のツアー中により道した彦根で購入したのがコチラ


で、そのまま食べてなくて。

いい加減食べろよ。ってカンジなのだけど。

やっと食べまして。






まー、いくら近江牛カレーだからってそんなにレトルトに期待はしてなかったんだけど・・・

開けてみたら・・・

肉デカっ!!

レトルトのカレーって「具はどこ?」ってカンジじゃない?

野菜すらも。

ちょっとじゃがいもがどうにか生き残ってるくらいな。

そんなイメージだったからこの肉2キレにはびびった。







さて、お味ですが。

おいしかったよフツーに。

まぁ、近江牛カレーだから。ってことはなくて、フツーのレトルトと同じレベルにおいしい。

お肉もデカいけど、まぁ味は普通。





イマドキはホントレトルトでもなんでもおいしいからね~

飛びぬけてうまいってのはなかなかないよね。

明太子スパ

2010-10-03 18:57:03 | 食べ物バナシ
こないだOPENの明太子屋さんで、切子500gが500円という破格値だったので購入。

半分冷凍してます。

あとの半分はご飯のお供。


さて、今日はそれで明太子スパ。

あたしの明太子スパは正しい作り方なのかどうかは不明ですが、まえ~にTVで見て以来、その作り方





麺をゆでて、

バター適量と絡ませて、

明太子適量と絡ませて、

海苔を刻んで、

出来上がり


かんた~ん





そしてうまい。




※バターが多すぎるとちょっと気持ち悪くなるな。適量でね

ご飯~ご飯~♪

2010-10-01 19:57:43 | 食べ物バナシ
卵を消費するために、丼モノ2連発!!

こんなんばっか食べてるから最近お肌の調子が悪いのか・・・?


牛丼。

タレ付きのお肉が安かったから買ったんだけど、肉硬かった・・・。

和牛にしとけば良かった~

ケチったらイカンね。

温泉卵風にしようと思ったんだけど、時間が短かったらしく、生卵がちょっと固まった程度になってしまったな。

玉ねぎを薄く切りすぎて、存在感ゼロ・・・。






続いては

カツ丼。

写真はいまいちアレだけれども、こっちはとってもおいしくできた~。

ってカツは買ってきたんだけどさ

しかも最初はまい泉にしようと思ってたのに高かったから安いのにしたのさ。

前日の反省をちっとも生かしていないにも関わらず、おいしくできたのでヨシとしよう!!

玉ねぎは前日の反省を生かして、大きめに切った!!おいしかった!!






もう丼モノはいいです。

次は何にすっぺかな~。