「朝、畑で採れた野菜やけど・・・・・」 って
美容室にご来店のお客様に新鮮な採れたてお野菜をよくいただきます。
いつもありがとうございます
新鮮なお野菜は味が全然違いますね 美味しいです
きゅうりはそのままボリボリ食べたり、浅漬にしたり、酢の物にしたり・・・・と毎日食べてます~
久しぶりにきゅうりのキュウちゃんをつくったのですが
時間がかからず、簡単でパリパリ食感のキュウちゃんができました
今までは大きな鍋できゅうりを湯がいていたのですが、軟らかくなりすぎて食感がイマイチでした
今回は きゅうりを輪切りにして塩をして30分ほど置く
鍋に 醤油 砂糖 お酢 を入れて沸騰させる (量はお好みで)
30分置いたきゅうりをしっかり絞り、生姜ときゅうりを鍋に入れて再度沸騰させる
すこし冷めたらきゅうりを取り出す。
煮汁をもう一度沸騰させ、取り出したきゅうりを入れる
煮汁が冷める時に、ギュギュットきゅうりに味がしみ込むのでしょうね
ちょっと ボケたぁ~
生姜が大好きなのでたっぷり入っています。
簡単ですよね~~
とっても美味しそう~^^
今回は食感もパリパリで美味しかったです
お酢もたっぷり入ってるから、夏にはいいですね
毎日きゅうりを食べてます。