簡単スコーン
混ぜるだけでおいしいスコーンが。
お豆腐は水切りしなくて大丈夫🌷
本当に簡単。お子さんはまぜまぜが大好き。
材料
ホットケーキミックス 200g
絹ごし豆腐 100g
サラダ油 大さじ2杯
チョコ:45g(板チョコ1枚分)
小麦粉 : 適量 (打ち粉用)
作り方
材料を全てボウルにいれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c5/e5d889e30bb6e2da248eab4e6e13c3e0.jpg?1587394887)
混ぜ合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9e/daed11c5a510d4da2f6f905479d6973f.jpg?1587395009)
小麦粉をふったまな板でよく混ぜて、刻んだチョコを合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3a/d9bfc94bc351cf67f6b0357b7dba0dce.jpg?1587395186)
まとまってきたら、生地を半分に折って伸ばす作業をなめらかになるまで4回ほど繰り返します。
包丁でカット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/46/405f57581a583472bbda624535766455.jpg?1587395260)
180度のオーブンで15〜20分焼く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a5/782f6b53fe4356df1a111456bdd2b3d4.jpg?1587395451)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます