我が家の今夜のメインは…
『カジキまぐろの甘辛炒め』
作り方は…
以前紹介した「手羽の甘辛煮」と同様の作り方です!
ただ、今回はカジキは片栗粉を付け1度揚げてから
甘辛ダレにからめました。
そー言えば、かかってるゴマの事には以前もふれていなかった
のですが
、甘辛ダレをからめる際に一緒にからめるといいですよ!
他には…
・しいたけのバター醤油炒め
ちなみに私は、しいたけが大嫌い!
触った感触も味も匂いも…全てが嫌いなのです。
ただ私以外の家族は、しいたけ大~好き
なので、しいたけを料理する事はするのですが、味見はいっさいナシ!
必要であれば、母にしてもらうのです。
…が
今日、しいたけを炒めた箸をついなめてしまったのです
その途端、しいたけ嫌いな私にとっては、「うっわぁ~!!!!」って
味が口に中に広がり、もう最悪!
大慌てで、うがいしました
さて、話がそれましたが、他には…
・海草たっぷりサラダ
ちと海草入れすぎかしら…
一応、この海草の下には、レタス・きゅうり・大根・水菜
玉ねぎ(赤、白)なんかが入ってるんですよ~。
ドレッシングは、サウザンアイランド、ごま醤油ドレお好みで!
って感じで頂きました。