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☆無限☆亭~むげん☆てい~

 ほろ酔いぐらいが丁度良い。別名“天然系自爆空間”
2023年8月気まぐれに再開してみる。

( >ч< )🥬🥬🥬

2025年04月30日 19時12分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

朝起きて、あまりの寒さに朝からカップ麺2個をたいらげ、昼食もたいらげた輩の仕事後のお夕飯は、こちら♡

‎安価だった時にファミリー(3、4人数)向けの焼鳥(塩味)を小分けに冷凍していた物を解凍して、野菜炒め♩

( *¯ ꒳¯*)フフン♡
こーやって改めると超☆適当メシ作る度に自身と同じ酒呑み家族から
「お前のメシは肴(ツマミ)だwww」
と、言われるのを実感するわぁ···✌︎(´>▽∂`)☆
あ、メシ係になっていた当時は、食べる家族の栄養面とかアレルギーとかダイエット面の対応とかは、ある程度考えてたよ。

🤔···でも、何故か言われちゃうんだよね。

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ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🍷

2025年04月28日 19時15分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


本日のお夕飯は···昨日の余らせ物(チーズと豆腐のカプレーゼ和えに大葉を追加)と、数日前にYouTube見てて赤ワイン🍷が飲みたくなったから、久しぶりにワイン🍷

‎(ノ≧ڡ≦)ちな、ワインに関して自身は普段、白ワイン派っす。


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ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🥣🐔

2025年04月27日 20時11分07秒 | 独り言~自爆・暴走~


本日のお夕飯は、昨日に引き続き、具だくさんきな粉のポタージュ🥣

まぁ···今回のきな粉ポタージュは水(お湯)で作ってみてるから···正直、ポタージュスープと呼べるのか分からんけども꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)
ウ、ウン꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)きな粉入れるまでは、結構理想的なコンソメトマトスープやったんよ。
気温も暖かくなってきたから、さっぱりめにする為に山わさび(別名、ホースラディッシュ)入れて···もちろんニンニクとオリーブオイルまんさいの自家製ジェノベーゼソースもね( •̀∀•́ )b

(‪💧‬¬_¬)でもまさか、きな粉を入れたとたん‎(•᷄ࡇ•᷅)
あ、いや不味くはなかったんよ。
想像していた味からかけ離れてしまっただけで···だから、昨日は追いトマト🍅トッピングしたん。
( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンそして、書いとく。
きな粉スープは水(お湯)で作る時、作ってすぐ食べない方が良い。
翌日のカレーが美味いのと同じ理由で一晩寝かせて😪😴💤

他に作ったのは、チーズと豆腐のカプレーゼ和え物バージョン、
そしてスーパーで鶏胸肉見てたら、久しぶりに食べたくなって照り焼き♪

うん。今回も余らせるよ。

勿論、明日食べますとも♡


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ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🥗🥣

2025年04月26日 19時57分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


本日のお夕飯は、具だくさんのきな粉ポタージュと生フランスパンに昨日作ったオカラバーグのチーズ🧀焼き。イタリヤ〜菜とチャービルっつうよく分からない葉っぱのサラダ🥗

( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ンさすがに作りすぎたから、残りは明日食べる。




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( >ч< )♪

2025年04月25日 20時07分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

今日のお夕飯♪
カツ煮。
もちろん、自家製ジェノベーゼソースで煮込んでまするよ♡

(*˙ノ(˙꒫˙*)実は、ここ最近金曜ルーティンは、洗濯機を回しながら、週末や翌週のランチ&夕食の下ごしらえと言うか、作り置きなんやけど···久しぶりに半額豆腐が購入できたからウキウキ(ง ˙˘˙ )วで書いておく。

あくまでも個人的だけど、市販のハンバーグヘルパーを使用して生おからバーグを作る時は、
パッケージに書かれている作り方の牛乳or水は120㎖より多め(150~200㎖ぐらい)にして、生おからを追加してから、できれば(生地(?)が馴染むまで)一晩寝かしてあげるのがベストやけど、10~20分程寝かせてから形とか作って焼くのが良いかと思うん♪
(あくまでも個人的だけど)ハンバーグヘルパーに既に調味料が入ってるから、カロリーとか気にするなら、味付けの必要は焼き終わってから、個々の好みの味覚によって付けるが良いかと思うんよ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

···にしても、早くよつばさん戻ってこないかなぁ~( ˘ ˘).。o





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( >ч< )🥔🌱🧀⬜︎

2025年04月23日 19時49分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


本日のお夕飯は、揚げポテトにチーズはんぺんと春菊のアーモンド和え♪

もう春菊の時季なんやねぇ~♡




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ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🍵

2025年04月22日 19時18分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


久しぶりに乳糖不耐症系のが腹にキていた事を考えると···職場にて乳製品は持ち込んじゃいけないと思った今日この頃😭···

な訳で、本日のお夕飯は···昨日余らせたエビ🦐ホワイトソースで洋風茶碗蒸し♪
あ、関東育ちの自身が作るから当地のより濃厚じゃないよ♡

ちな、簡単に電子レンジで作ったから、読んでくれてる方には自身が作った洋風茶碗蒸しは奨めないけれど、洋風茶碗蒸しは和風茶碗蒸しより美味(° ∀° ≡ ° д°) 美味やから奨めるよ。

気になったら調べると良いのね。
ちな2、現在も毎月変わってるか
分からんけど、実家付近でいうなら···

風凛
049-222-0231
埼玉県川越市仲町6-4
https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11006480/

↑ココを薦めるん♪




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ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🦐🧀

2025年04月21日 19時47分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

本日のお夕飯はエビ🦐グラタンと昨日に引き続きいちご🍓ジャムとリンゴ🍎ジュースのゼリー‹‹(´ω

…I˙꒳​˙)ノおばあちゃんの知恵袋的な情報を元に甲殻が残ってるとダメだとか、火をちゃんと通してってのを守って料理したんよ(ノ≧ڡ≦)☆


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ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”🍅🧀🥖🥣🦊🍓🍎

2025年04月20日 19時09分00秒 | 独り言~自爆・暴走~
本日は···

朝食にブルスケッタとオニオングラタンスープ

お夕飯に朝余らせたオニオンスープと豆腐バークとポテトサラダを詰め込んだきつね焼き
そして、リンゴジュースと昨日作ったいちごジャムのゼリーやよ。



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( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

2025年04月17日 19時31分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


本日のお夕飯は、納豆腐に市販の惣菜を添えての超適当飯♡



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