goo blog サービス終了のお知らせ 

☆無限☆亭~むげん☆てい~

 ほろ酔いぐらいが丁度良い。別名“天然系自爆空間”
2023年8月気まぐれに再開してみる。

( >ч< )♪

2025年04月25日 20時07分00秒 | 独り言~自爆・暴走~

今日のお夕飯♪
カツ煮。
もちろん、自家製ジェノベーゼソースで煮込んでまするよ♡

(*˙ノ(˙꒫˙*)実は、ここ最近金曜ルーティンは、洗濯機を回しながら、週末や翌週のランチ&夕食の下ごしらえと言うか、作り置きなんやけど···久しぶりに半額豆腐が購入できたからウキウキ(ง ˙˘˙ )วで書いておく。

あくまでも個人的だけど、市販のハンバーグヘルパーを使用して生おからバーグを作る時は、
パッケージに書かれている作り方の牛乳or水は120㎖より多め(150~200㎖ぐらい)にして、生おからを追加してから、できれば(生地(?)が馴染むまで)一晩寝かしてあげるのがベストやけど、10~20分程寝かせてから形とか作って焼くのが良いかと思うん♪
(あくまでも個人的だけど)ハンバーグヘルパーに既に調味料が入ってるから、カロリーとか気にするなら、味付けの必要は焼き終わってから、個々の好みの味覚によって付けるが良いかと思うんよ( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン

···にしても、早くよつばさん戻ってこないかなぁ~( ˘ ˘).。o





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする