本日のお夕飯は、塩昆布キャベツとオーソドックスなゴーヤチャンプにミックスナッツを和えてみた。
そして、ここ数日食べてた物の画像
主に冷蔵・冷凍庫&頂き物で過ごしてましたんよ‹‹(´ω` )/››ෆ
あ、以前、簡易島豆腐を食べて見たいなら偽造ではあるけど、固くするなら豆腐を一度塩茹でするのが良いって、何処かで見た気がするから、ただでさえ固い焼き豆腐を塩茹でして、豚ブロックを切って作ったんよ\(^^)/♡
ちな、本日のお夕飯にたいしてやけど、生まれも育ちも数年前まで関東な自身が書くのもなんやけど···
調べた限り、ゴーヤをよく食べてると思われる地域の方々が苦味緩和として、手っ取り早い下ごしらえとして、薄切りにして塩茹では常識みたいやから···
ゴーヤって苦いんでしょ?
( ; ˘-ω-)でも、食べてみたいって方には、ゴーヤのワタを抜いて、
薄切りにしてからの塩茹でを奨めるよ(゚ω^ )b
で、その後に動物性脂の多い食材の後にゴーヤ、溶き玉子🥚、豆腐の順に炒めたゴーヤチャンプをどーぞ(*•̀ㅂ•́)و✧