美味しい漬物 2006-02-04 11:13:35 | 雑感 今年ももう立春になりました。 全くの初心者がブログを始めて6ヶ月、 いろいろな人に支えてもらって、ブログの楽しさも少しわかりました。 しかし最近思うのは、この辺りでぼつぼつ止める潮時かなと・・・ おすすめの大根の酢漬け 友人のところでご馳走になったこのお漬物 すごく美味しかったので、教えてもらって作りました。 大根 1kg 皮をむいて縦割りにする 塩 40g 上の分量で重石をかけて2日塩漬けした後 酢 50g 砂糖 100g 昆布 少々 この調味液に浸る程度の重石で4~5日漬ける 高血圧症の薬を服用している私ですが、つい食べ過ぎてしまいます。 #グルメ・クッキング « 窓辺の植物 | トップ | 春の兆し »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ブログ (jun) 2006-02-04 15:32:21 お久し振りです。何時も楽しみにして覗きに来させて戴いています。私も去年の5月の庭からグロブをはじめました。始めて見て思いがけない人達と交流が持てて楽しく過ごさせていただいています。今までは毎年庭のアルバムを作って残してきましたが、2年前にこちらに越してきて身近にアルバムを見せる人もなく遠くの友達にリアルタイムで庭の花達を見ていただきたくてブログをはじめました.勿論友達も見て下さっているようですが、なかなかコメントは入れられないようで,メールで感想等寄せて下さいます。そして今は自分の記録として書いています.私もなかなかコメントは入れられませんが、皆さんのブログを楽しみに立ち読みさせていただいています。ロベリアさんのブログも大好きです。寄せていただけなくなるのはとても淋しいです。私もマイペースで無理なく続けられたらと思っています。長くなってご免なさいね。 返信する どうして? (ひよこ) 2006-02-04 20:50:04 楽しいなら適度に続ければいいのにと思います。残念に思う人が、私やjunさんの他、たくさんいると思いますよ。 返信する ありがとう (ロベリア) 2006-02-05 11:46:59 junさんへコメント有難うございます。ふと最近ブログって何だろうと考えるのですが、自分の周りのことを発信しながら、皆さんのコメントを聞く楽しみもあります。双方向の情報と意見交換の場になったり,junさんの言われるように自分の記録と考えたりと・・・そういえば、ブログのもともとの意味は web log (webでの記録日誌)でしたね。ひよこさんへ突然の発言、どうして?と思いますよね。jun さんに書いたように、今複雑な気持ちです。 返信する 規約違反等の連絡
私も去年の5月の庭からグロブをはじめました。始めて見て思いがけない人達と交流が持てて楽しく過ごさせていただいています。今までは毎年庭のアルバムを作って残してきましたが、2年前にこちらに越してきて身近にアルバムを見せる人もなく遠くの友達にリアルタイムで庭の花達を見ていただきたくてブログをはじめました.勿論友達も見て下さっているようですが、なかなかコメントは入れられないようで,メールで感想等寄せて下さいます。そして今は自分の記録として書いています.私もなかなかコメントは入れられませんが、皆さんのブログを楽しみに立ち読みさせていただいています。
ロベリアさんのブログも大好きです。寄せていただけなくなるのはとても淋しいです。
私もマイペースで無理なく続けられたらと思っています。
長くなってご免なさいね。
残念に思う人が、私やjunさんの他、たくさんいると思いますよ。
コメント有難うございます。
ふと最近ブログって何だろうと考えるのですが、自分の周りのことを発信しながら、皆さんのコメントを聞く楽しみもあります。
双方向の情報と意見交換の場になったり,junさんの言われるように自分の記録と考えたりと・・・
そういえば、ブログのもともとの意味は web log (webでの記録日誌)でしたね。
ひよこさんへ
突然の発言、どうして?と思いますよね。
jun さんに書いたように、今複雑な気持ちです。