え~っと・・・また来てしまいました~
『都内某所』のお気に入りの居酒屋さんでっす
まずはビールでカンパイ
お通しは『イカの酢みそ和え』。
『とりがいの刺身』と『つるむらさきのお浸し』。
すぐに日本酒に切り替えて・・・。
『塩辛』もオーダー。
日本酒には最高ですな~。
大好きな『鯵の塩焼き』も・・ . . . 本文を読む
え~っと・・・続いても“実家ゴハン”でございます~
まずは、『鯛の刺身』
私の大好物でございます
『ナスのトマトソースグラタン』。
『万願寺唐辛子焼き』。
『鶏レバーの煮付け』。
うんうん、本日も“和洋折衷”ながら
美味しく戴きました~ . . . 本文を読む
え~・・・さてさて・・・お得意の“実家ゴハン”のコーナーでっす
まずは『サラダ』。スモーク秋刀魚がアクセント。
私の大好物、『鯵の塩焼き』
『鶏もも肉とひよこ豆の煮込み』。
『鯵の刺身』。
うんうん、どれも美味いね~
ま、相変わらずの『和洋折衷』でございますが・・・。
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・・・さてさて、今週の“美味し”でっす
お友達と焼鳥を食べに行きました~
(毎度ながら・・・にわとりさん、ごめんなさい・・・)
馴染みの焼鳥屋さん。
先に着いた私は、まず喉を潤し・・・
・・・焼き物を・・・
あまりの美味さにお酒もくいっくいと進み・・・
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今はまさに『季節の変わりめ』。
・・・ということで、こんな時には“限定”の飲み物が目白押し
私の大好きな“限定”でございますよ~
まずは、サントリー・プレモルの限定品
ちょっと目を引く色&デザイン。
ほらほら、色も気になる濃い目ですよ~
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はぁ~っ・・・結局、またダメですかね・・・
・・・って、一体何の話?
本日のハマスタ、中日戦ですよ
まぁ~た負けよった・・・
あぁ~あ・・・やっぱり今年も・・・
って感じ始めている今日この頃でございました~ . . . 本文を読む